Nggak harus rame-rame, traveling juga bisa seru saat dilakukan sendirian, lho. Memang terkadang perasaan waswas akan muncul saat berpergian sendiri. Tapi kalau kamu tetap berpikiran positif, kamu tetap bisa merasa aman dan nyaman saat solo traveling.

Mau tahu cara lainnya biar perjalanan solo traveling kamu tetap aman? Yuk simak tips berikut!

1. Browsing Sebanyak-banyaknya
Biar nggak kebingungan waktu jalan-jalan sendirian, kamu bisa browsing dulu sebanyak-banyaknya tentang destinasi wisata yang bakal kamu kunjungi. Ketika punya banyak pengetahuan kamu pastinya nggak bakal kebingungan saat berada di sana.

Jadi sebelum berangkat, kamu bisa cari tahu dulu transportasi apa yang bisa digunakan, rute terdekat menuju destinasi, atau berapa harga tiket masuk tempat wisata yang mau kamu kunjungi.

2. Bawa Uang Secukupnya
Sebelum berangkat, kamu juga bisa memperkirakan berapa jumlah uang yang sebaiknya dibawa selama perjalanan. Dengan membawa uang secukupnya, kamu jadi gak boros dan bisa tetap hemat selama liburan. Kamu juga nggak perlu merasa parno kalau bawa uang secukupnya. So, kamu tetep bisa solo traveling dengan nyaman.

3. Perhatikan Penampilan
Tiap kota atau negara yang jadi destinasi solo traveling kamu pastinya punya nilai budaya yang beda-beda. Salah satu yang perlu kamu perhatikan adalah cara berpakaian. Sesuaikan gaya berpakaian kamu dengan nilai budaya yang berlaku di destinasi wisata tersebut.

Kamu juga bisa membatasi pemakaian aksesori agar tidak mengundang tindak kriminal. Nggak mau, dong, kalau waktu liburan kamu terganggu sama hal-hal yang tidak diinginkan?

4. Komunikasi dengan Masyarakat Sekitar
Karena kamu sendirian, kamu bisa berkomunikasi dengan masyarakat di tempat kamu berkunjung. Informasi seputar objek wisata yang seru, kuliner murah, sampai penginapan bagus bisa kamu dapetin dari masyarakat sekitar, lho.

Biasanya masyarakat lokal lebih banyak tahu tentang seluk-beluk tempat yang mau kamu kunjungi. Jadi, jangan malu-malu buat bertanya, ya!

5. Pede Aja!
Saat solo traveling, kamu nggak boleh malu-malu dan harus jadi orang yang pede alias percaya diri. Kalau kamu nggak berani, perjalanan kamu bisa-bisa jadi nggak seru. Saat merasa bingung jangan ragu-ragu buat tanya ke orang sekitar atau minta tolong ketika pengin foto buat update di media sosial.

Nah, jangan ragu lagi buat solo traveling. Apalagi kalo kamu ingin menjelajah Malang Raya. Bisa langsung aja hubungi Travelizy Malang agar kamu bisa dapet informasi jasa wisata murah juga transportasi terbaik yang pas di kantongmu.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here